I. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ.
» имя персонажа
Котофей Александрович Чушь, оный же Кот или Чуча.
А так же Оксана Александровна Чушь, оная же Ксю, Саня или, опять же, Чуча.
» возраст, день и месяц рождения
21 год, 16 января
» отделение/курс
Светлое, 3-й курс магспирантуры. Кафедра практической магии
» артефакты:
Магический перстень – просто серебряное колечко, из серии «Спаси и сохрани».
Полетный инструмент – колесо от велосипеда.
» способности
В целом, если брать глобально, единственное что из рук вон плохо знает Кот, это…ветеринарная магия. Почему – все в био.
А кроме того – играет на гитаре, фо-но, неплохо знает английский язык.
II. ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТРЕТ.
» особенности
А это, собственно, и есть объяснение причины двух имен у сия чуда – альтер-эго, да еще какое! Женское! Кот если испытывает какие-то сильные эмоции – меняет пол. Нет, не паркет на ламинат. А в самом буквальном смысле - с парня на девушку. И характер, кстати, тоже. Оксана – второе «Я» Котофея. Они вполне знают друг о друге, могут вести внутренний монолог, а при желании – «выпустить» один другого. Другое дело, что они могут что-то друг от друга скрывать. Перед другими (в общем-то, почти перед всеми) в Тибидохсе учатся брат и сестра, сводные, Котофей и Оксана Чушь. Правда, их никогда вместе не видели. Ну и в полнолуние одна личность неизменно сменяет другую. Тут, конечно, если хорошо попросить можно и обратно поменяться, но вот захочет ли «выпущенная»... Но подробнее в био.
» мечты и страхи
Боится непонимания, посему редко что-то о себе другим рассказывает. Боится окончательно рассориться с Оксаной, а кроме того – не выносит полнолуния.
Мечтает о полностью противоположных вещах – что бы его понимали и он жил в мире с Оксаной.
» общее описание
Не обещаю вас покорить, у меня, как вы поняли, дурдом еще в гостевой начался. Но приступим.
Каким вы знаете Котофея? О. Посягнем на святое святых – на Баб-Ягуна. Если заменить безответственность и несерьезность на противоположные им качества – получится Кот. Ну, плюс-минус – мы опустим детали. Абсолютно счастливый, невыносимо изрыгающий оптимизм на каждом шагу парень. У него, честно говоря, на лице все написано. Способен найти общий язык с совершенно любым человеком, но себя не навязывает никогда. Не хотите общаться – воля ваша. Вражду и драки не переносит как таковые, хотя, конечно, участвовал да и кулаками помахать умеет на приличном уровне, но если есть даже мизерная возможность избежать мордобоя – будет хвататься за нее до последнего. Пацифист, что с него взять? Может и любит пошутить, но не без проколов – вполне в состоянии ляпнуть что-то от балды и потом поймать на себе офигевшие взгляды окружающих. В такие моменты начинает нести околесицу без умолку, пытаясь банально перевести тему. И стопицот слов в секунду ему в этом помощник. И не взирая на всю свою общительность и дружелюбность, не любит говорить о себе. Предпочитает работать благодарным слушателем, если речь идет о каких-то внутренних разборках. А как доходит очередь ляпнуть что-то о себе – уходит от темы или заминается. ВНЕЗАПНО вспоминая, что не выключил утюг, при том, что электричества в Тибидохсе с роду не было. В отношениях с прекрасным полом скромен до безобразия – не умеет говорить комплименты и принимать их, приглашать на свидания и тому подобное. Надо что-то сказать? Берет гитару и играет на ней, разъясняя все в песне. Так что ни одна прекрасная дама была приглашена на прогулку по Буяну при помощи музыки. Нет, не сотня. До Жикина Коту в плане охмурения красных девиц, как до Китая раком.
Когда волнуется – начинает треп без умолку, теряет всю внимательность. А в общем-то очень собранный, ответственный и серьезный. Если что-то сказано сделать – сделает. Многие с него в этом плане фигеют – он как Шурасик, только как тупой Шурасик. То есть – если домашка не получается, все равно ее сделает. И пусть не правильно – главное старался. Видите – Шурасик. Умняшка всея Тиба тоже все домашки делает, только правильно, в отличие от Котофея. Не ленивый. Любит помогать, но очень редко просит помощи сам. Типичный светлый, что уж там?
А теперь вообразите, что Котофей это огонь. Так вот Оксана – лёд. Ввиду того, что «основа», Кот то есть, светлый от и до, Сарданапал решил, что нерентабельно каждый раз кидать оного со светлого на темное, когда всплывает Оксана. Ну и, по аналогии, обратно, когда вновь просыпается Кот. Так что вообразите теперь какая, в целом-то, гадость портит существование светлому отделению.
Оторва. Грубо говоря. Чужое мнение признает лишь в виде исключения для некоторых людей. Не дает никогда договорить, постоянно перебивает собеседника. На месте ей не сидится, постоянно куда-то рвется. При любой возможности – ляпает что-то колкое. И, омайгад, самое страшное – ее почти невозможно вывести из себя. Да, она непоседа. Но совершенно спокойная. Врагов у нее мало. Ну, может она так думает, а может и правда так и есть. Просто Ксюшу другие не волнуют (конечно, исключая круг «избранных»), в том числе и враги. Она может симпатизировать тому или иному человеку, он желать ей искренней смерти. И что? Его проблемы, она-то тут причем? Да, все таки где-то она светлая – мстить «красиво» не умеет. Если, все же, ее разозлили/обидели – пнет разок и завтра будет вновь вас любить и обожать, абстрактно говоря. Злиться, ввиду какого-то вечного танкового спокойствия, тоже не умеет. Да и гадости планировать. Одна – никак. С кем-то – поможет за милую душу. Но в отличие от Кота вполне может рассказать о себе. Кстати, на гитаре тоже играет – знания Котофея никуда не деваются при «переходе» от одного «Я» к другому. Правда намного хуже – как и что, технологию, она понимает, но вот сам навык…увы и ах. Да и с парнями на «ты», только динамить любит.
III. ИСТОРИЯ ЖИЗНИ.
» место рождения
Москва
» биография
Родился, жил в лопухоидном мире, проснулся дар, улетел в Тибидохс.
Но заглянем подробнее. Отцу, к слову совладельцу какой-то там фирмы, было под 40, когда он встретил любовь всей жизни – Анечку. Ей тогда было 20. Совершенно уникальная личность, вечно ищущая каких-то приключений, верящая в тайный смысл и прочие прелести жизни. Сумбурная девушка, мужик в юбке просто! Анечка была настолько сурова, что на признание своего, тогда еще жениха, «А я маг и моя «сестра», Зоя, - это мое второе «Я», даже не потеряла сознание. Более того – кокетливо захихикала, окончательно очаровав возлюбленного фразой «Теперь мы просто обязаны пожениться. Но если твою Зою наши дети будут звать «мама» - я задушу вас обоих!». Через два года после свадьбы родился Кот. И знал о маму, папу и тетю Зою.
Отступим слегка – так получилось, что Кот – потомственный маг. При том, что сама по себе «магия» как данность проявилась в их родословной лишь 300 лет назад. А вот лет 500 назад некого Любомила прокляла горячая девушка Марта. Мил расстроил Марту, обидел. Бросил ее, так его любившую, со словами «Мне тяжело с тобой быть!». А та возьми и окажись ведьмой, способностью которой был «черный глаз». Потрясенная и злая Мара весьма воодушевленно крикнула Милу «Да побывал бы ты в моей шкуре!». Магия девушки и силы мироздания эту фразу поняли по-своему и «одарили» Мила второй личностью. Причем, такое раздвоение передавалось из поколения в поколение и исключительно по мужской линии. А вот проявление магии как данности в их семье, судя по всему, произошло по простой и весьма банальной причине – 200 лет под проклятием. Да они впитали много магии. Вот и понеслась…
Вернемся же теперь к Коту. Получил парень имя и ноль целых хрен десятых информации о том первоклассном будущем, которое его ждет после 10-11. Хотя, конечно, был вариант, что проявится только проклятие, без самой по себе магии. Но это ведь, по сути, не меняет радужного будущего, верно?
Кот рос музыкальным – бойкая мамаша с малолетства учила сына петь. А едва ему стукнуло 4 года – дала на лапу директору музыкальной школы немалую сумму и благополучно пнула сынка обучаться игре на фортепьяно. А поскольку Кота воспитывали ответственным уже с юных лет, то он впитывал знания как губка. Правда, с 6 начал проявлять интерес к гитаре. И освоил ее с помощью учителя даже быстрее, чем в свое время фортепиано.
Потом началась школа – Кот старательно учился, всегда выполнял домашнюю работу и стремился помогать всем и вся. Как и многие мальчишки его возраста – играл в футбол (оперативно получая мячом в лоб, ибо у него руки рабочие, а не ноги. Ах, как звучит! xD), в казаки-разбойники (вот тут выигрывал часто – природная упрямство-упертость выносила мозг всем) ну и в другие игры. Друзей было…ну достаточно. Учитывая еще и то, что понятие «приятель» и «друг» Кот вообще не различал и не различает. В плане – сам не может определить, кто друг, а кто просто так.
В возрасте 10 лет едва не попал под машину (водитель дебил, что? Ездить не умеет – красный свет как-то умудрился не заметить), ну и не переломал все конечности только благодаря проснувшемуся дару – остановил машину чем-то вроде энергетической волны. Испытал сильный стресс и на месте прямо изменился – превратился в Оксану. Которая по определению знала кто она и откуда. Подбежавшему горе-водителю девочка пнула по коленке со словами «Ослеп? Тебе был красный!». Кстати имя она себе придумала тоже сама. А придя домой – пообщалась с Зоей, которую выпустил отец. По просьбе оной, когда прилетел Поклеп, выпустила Кота. Сарданапал горько вздохнул – опять типа брат и сестра. Опять эти Чушь.
Учатся оба на светлом отделении, хотя Оксане, кажется, больше подходит темное. Но сами понимаете – кидать туда-обратно как-то не айс. В чем-то сильна Ксюша, в чем-то – Кот. Отлично дополняют друг друга по меньшей мере в теории. Например, нежитеведение – тут профи Оксана. По делу теории она поможет Коту, но как дело доходит до практики…ну, свои умения отдать невозможно как ни крути. В Тибидохсе их знают как брата и сестру сводных, правда их вместе никогда не видели. Самое забавное было, когда Оксана жила в одной комнате, а Кот в другой. Не селить же в одну? А если селить, то куда? К мальчикам, к девочкам? А если к мальчикам, как потом соседу объяснять если приперлась девочка спать в постели Кота? Или наоборот? В общем, проблема эта была года два назад была решена – Кот благополучно признался Замоскворецкому об Оксане, и они оба глубокомысленно пояснили академику Черноморову, что держать два места за, фактически, одним человеком не хорошо. И можно просто поселить Кота с Фимычем. (Тут я оно мы с Фимычем договорились какбе, но он тогда концепции персонажа не знал xD. Так что я его еще мнения спрошу хд).
В 15 лет серьезно заболел и целый год пропустил. Но вместо наверстывания (тем более, что наверстывать 1, 2 или 3 курс по упрощенной программе это одно, а вот 5, окончательный..в убыток может пойти) просто попросился перевестись на курс младше.
Ну в остальном – так и живем.
IV. ПОРТРЕТ.
» цвет глаз:
Кот – темно-синие, Ксю – серо-зеленые.
» цвет волос:
Кот – светло-русые, Ксю – светло-рыжие (при разном освещении кажутся то рыжими, то русыми).
» рост:
Кот – 1,83, Ксю – 1,70.
» отличительные черты:
У Кота проколоты оба уха. Минус перемены своего «Я» - меняется все, да все. Ксю как-то проколола оба уха. Котофей не растерялся – на одном не видно, если не присматриваться, а во второе серьгу вставляет.
» занимаемая внешность:
Jamie Campbell Bower и Rachel Hurd-Wood
» общее описание
У Кота необычная внешность, как и у Оксаны. Более того – они немного похожи.
У Кота русые волосы, при разном освещении кажутся то совсем белыми, то темно-русыми. Угловатые брови, довольно густые. Под ними глаза с ярко-выраженными веками. Когда Кот улыбается – они забавно суживаются. Относительно пухлые губы. Хотя тут – для кого как. Конечно, какой-то орлиный нос. Такое ощущение, что Кот его ломал несколько раз, но это не так. У него четко очерченное угловатое лицо, ярко-выраженные скулы. Спортивное телосложение.
У Оксаны волосы какие-то медно-русые, длинные и немного вьющиеся. Немного квадратное лицо, пухлые щеки. Нос широкий, картошкой как-то. Если можно так сказать. У нее прямые тонкие брови. Но все это, собственно говоря, меркнет перед губами девушки – они ярко-алые, пухлые и длинные. Когда Ксюша улыбается, она производит впечатление сущего ангела. Плавная фигура, сама Ксю себя оценивает в духе «сиськи есть и пофиг!». Спортивное телосложение.
У меня чудовищные проблемы с описаниями внешности -__-
V. ОСТАЛЬНОЕ.
» связь с вами:
600111764 - аська
» пробный пост
При упоминании шашлыка, да еще и с холодной водочкой, Игорь почувствовал, как у него потекли слюнки. Того гляди всю форму ими заляпает. Но после слабой встряски желание тут же рвануть в кафе отпало.
- На сколько я знаю, тут, под школой, взрываться нечему, – он сделал маленький шаг вперед от стола и оглядел зал – многие даже не почувствовали ничего. Лишь единицы начали нервно озираться.
Может метро? Какое, к черту, метро в их городишке? Что за идиотская мысль? Его вдоль и поперек пешком пройти можно, тут на автобусах-то только престарелые бабульки ездят, да молодые парочки по вечерам катаются. Романтично им там, понимаешь, под тьмой наступающей ночи проехать 15 минут на транспорте.
- Не знаю. Если только вдруг ты знаешь какое-то заклинание, чтоб предотвратить это, если вдруг оно захочет повторится. Но, – он повернул голову к Серову, - я хочу жить в мире розовых иллюзий и соплей, веря что толчков больше не будет.
И он даже уже подумывал обратиться к всевышнему, но тут толчок повторился – он был сильнее, и дольше предыдущего. Горьянов даже пошатнулся. Мгновенно началась паника – люди разом рванули к выходу. Игорь поспешил к толпе, предварительно махнув рукой Владимиру, иди за мной, мол. Людей уже пытались привести в чувства другие милиционеры, и Игорь присоединился к ним, взывая к спокойствию – он понимал, что сейчас в давке пострадает людей больше, чем может получить травм при этих странных толчках. И если бы тряска прекратилась, все было бы проще, но она продолжалась. Будто весь мир ходуном ходит: по стенам прошлись трещины; начала отваливаться штукатурка; все стекла повылетали, а в довершение пейзажа выключился свет.
И в какой-то момент, остановившись посреди толпы, Игорь вдруг понял – Карины нет. Она…да, она очень смелая и сильная девочка, но при такой всеобщей панике любой ребенок начал бы звать родителей или кого-то из знакомых. И Карина не исключение – она бы позвала Игоря, а уж ее голос он бы точно не прослушал. «О, черт…» – выругался Горьянов. Его племянница…нет, дочь – она могла быть где угодно. Наверняка убежала с Кузей гулять по пустой школе – все ведь в актовом зале. И произойти могло все что угодно…и самым лучшим казался вариант, в котором Карина неудачно упала во время толчка и сильно ударилась. Игоря охватил поистине звериный страх, но вопреки ожиданиям, он мыслил четко и ясно – пробежать по всей школе, крича ее имя. А толпа людей…плевал он на них! Горьянов подбежал к Володе.
- Карина попала, я иду ее искать, – и все же хотя внешне он был спокоен, легко можно было заметить, как нервно и быстро Игорь дышит. Он рванул к выходу из зала, включив фонарик.
Отредактировано Котофей Чушь (Сб, 16 Июн 2012 23:57:02)