«Интересно, а моя особенность сживать со свету комнатные растения распространяется на лесные деревья и живность?» - Лолита с интересом изучала местный пейзаж, на наличие первых признаков засухи или гниения. Так обычно отзывался фикус ее брата, на внезапное появление Ло в его комнате. Пока ничего такого любопытная Саламандрова не увидела, но именно ее отвлеченное поведение послужило причиной тому, что она поставила ногу в какую-то щель и тем самым запачкала обувь с джинсами какой-то грязью или еще чем-то. О втором варианте Ло думать не хотелось.
Лола предпочла бы остаться в помещении и шинковать какие-нибудь травы для будущих уроков, но не пускаться в путешествии за ними на край леса. «Будет уроком в будущем», - со вздохом подумала девушка, отодвигая ветки ели в сторону. Лола один раз не сделала домашнее задание, уповая на то, что на остальных занятиях преподавателю было до фени Ящер и ее поведение (да и к тому же Ло была ужасная лень, которая по обыкновению нападала на девушку каждый четный день недели с четным числом – то есть через день), но нет же. Станиславскому приспичило спросить Лолу, а та не готова и она осталась после уроков.
«А я так хотела сегодня провести день в обществе книг и подушек», - мечты, как дым от костра, растворились в воздухе суровой реальности. Брюнетка вздохнула, раздраженно фыркнула и так ненавязчиво начала бубнить себе под нос, адресуя слова Августу:
-Мне все это напоминают сцену из моего ночного кошмара – ночью, я голодная, рыщу по коридорам Тиба и внезапно слышу за спиной чужое дыхание, я медленно поворачиваюсь и это…аааа! – ветка, которую Ло не смогла удержать, хлопнула ее по носу, как сама девушка в свое время давала по носу Венедикту. – Больно, вашу метелку. Неужели это месть собратьев по иголкам за то, что я умертвила тысячи их двоюродных братьев и сестер? Если это так, то месть можно было выбрать и поизящнее. Не знаю там, подножку поставить, это и то лучше. Эй, Артем, - девушка обратилась к парню, - а ты за какие грехи попал? К Августу полез на горячую руку?
«Надеюсь, что фраза, которую однажды я услышала от одного мудрого, но не в меру толстого медведя не сбудется», - утром погода была прекрасной, даже очень, но Лолита глубоко в душе боялась, что начнется гроза и ее поход окончится обмороком, а что-что, гордая девушка, как обморок, показывать не хотела. «Это крайне личное, как цвет носков», - не раз напутствовала мама дочке, а та внимательно внимала ее речам, попутно запихивая за щеку конфеты «Коровка».
-Станиславский, долго еще? – не выдержав, поинтересовалась Лолита. Лес ей нравился все меньше и меньше, равно как и предстоящая генеральная уборка в комнате, о которой ее соседка грезит уже третью неделю, тем самым заставляя Саламандрову здорово нервничать – у нее под кроватью немало немного был целый склад от шоколадных конфет, батончиков и всякой другой сладкой смерти. А ведь Ло и так полновата и она обещала себе, соседке, брату и Боре, что перестанет есть сладкое и, наконец, похудеет – но ночами приходит кошмары, в которых шоколадка так близко, что Лолита просыпается с ней в руке. Ну, ничего не поделаешь, приходится ее съедать. Таким образом под кроватью оказалась груда шуршащих фантиков, напоминающих о том, сколько их обладателей оказалось в животе Яща.
-И может обойдемся без устной теории? Я могу ее и в классе сдать, - сказала Ло, осторожно перескакивая через какую-то подозрительную кочку. Кочка в ответ на косый взгляд Ло встала и убежала в непонятном направлении, видимо крайне обиженная отношением Лолиты к ее достоинству. - Да-да, лучше в классе. Там светло, тепло и нет обижающихся кочек.
Отредактировано Лолита Саламандрова (Сб, 23 Июн 2012 16:10:08)