Ухмыльнувшись на гримасу Черноводной-младшей, когда ты задела её «Артурчика великолепного», ты внимательно следила за сестрой, ожидая её ответа, однако, услышать всю суть сразу тебе, видимо, было совсем не суждено, начались какие-то невразумительные отмазки, что тебя совсем не радовало, Васька всегда предпочитала быть более прямолинейной, и вдруг с чего-то увиливать стала. Ты и опомниться не успела, как Васечка уже повисла у тебя на шее, крепко обхватив, словно задушить пыталась, да так, что цепочка от медальона крепко тебе врезалась в кожу, пришлось немного оттолкнуть её, чего доброго, ещё убить надумала. Это ещё что за несанкционированные обнимашки? Отставить. Ты любила сестру, как иначе-то, но вот такие вот телячьи нежности в почете у тебя не значились, только в те моменты, когда кто-то из вас остро нуждался в поддержке, сейчас же, вроде бы, ничего такого не случилось и не предвиделось, разве что Ваську из Тибидохса попёрли вдруг веником, но она бы так не радовалась. Скептически взглянув, как Василиса проделала то же действо и с парнем своим, ты упрямо отвернулась, разглядывая витки на двери кабинета академика. Убедившись, что с прелюдиями покончено, всё ещё в ожидании, нахмурившись, ты ясно взглянула в глаза сестре, пытаясь узреть там что-то, ведомое одной тебе, а ты не любила, ох, как не быть недовольной, морщинки, по твоим же словам, тебе не к лицу.
- Ооой, ты знаешь, он это, ну... как тебе сказать. Так, такие пляски нас не устраивают.
- Ва-а-а-сечка, ты за рыцаря-то своего ненаглядного не прячься, ну-ка давай сюда, поближе вставай, не увиливай, знаешь же, что я это терпеть не могу, выкладывай сразу, юлить будешь, когда в юлу превращу.
Ты итак была спросонья, а всё это уже начало порядком утомлять, да и терпением титановым ты никогда не страдала, нетерпеливо постукивая ногой по полу, ты слушала, пытаясь услышать суть, но её по-прежнему не было.
- Ага, короче…Ещё короче…Ну конечно, бороду-то нужно обязательно упомянуть, Василиса Всеволодовна, если ты сейчас же не скажешь мне всё напрямую, я тебя скормлю вурдалакам и скажу, что так и было!
- В общем, Акул, я теперь учусь на светлом отделении.
Чтоооо? Ох, лучше бы она не говорила, не зря Васька пряталась, дааа. Усиленно пытаясь въехать в смысл слов сестры, хлопая ресницами, ты вхолостую пару раз открыла и закрыла рот, услышанное просто не желало укладываться в твоей голове. Когда же всё встало на свои места, лучше бы было уйти с твоей дороги Артуру, ох, как лучше, и вообще было бы разумнее тебя запереть в комнате и дать всё переколошматить там, так бы ты, возможно, перебесилась и спокойно разговаривала с Васей, хотя, какой там, когда такие дела, да страсти творятся. Впрочем, как бы Рыцарский не хотел сейчас быть тем звеном, что защитит Васю, как бы сама она не хотела спрятаться за его спиной, твой взгляд при следующих словах был столь красноречив, что подействовал даже на него, заставив чуть отойти в сторону, ведь этот разговор ваш – твой и Васи.
- Уйди по-хорошему, а то сглажу так, что мать родная не признает, - твой голос был полон спокойствия, нехорошего такого, угрожающего спокойствия, ты просто выполнишь сейчас всё, что тебе придет в голову, и никто не сможет тебя остановить. - Если ты или директор сейчас решили так пошутить, то лучше взять свои слова обратно. Ежели нет… – тяжело вздохнув, ты слышишь за своей спиной явственный звон стекла, видимо, в ход пошли непричастные светильники, но, ты не обратила на него никакого внимания, и плевать на то, что Сарданапал мог в любой момент выскочить на шум, тебе не до него, навряд ли кто-то сможет тебя успокоить в момент столь яркого гнева. В следующий момент, твой голос резко срывается с угрожающего и столь тихого, словно шёпот, баритона на звонкий крик.
- Васька, какого чёрта вообще?! Что с тобой случилось, что так изменило тебя? Ты обалдела, да? Нет, вот, скажи мне, тебе серьезно это нравится? Всё вот это: - красочно обводишь рукой вокруг себя. - милая доброта, зелёные искры, мир во всём мире? Это всё этот твой виноват, - кивок на парня. – говорила я, чтоб ты меньше с ним общалась, не пара этот светленький тебе, нет, конечно же, ты хоть раз сестру слушаешься вообще?! – что-то в очередной раз разбилось за твоей спиной, а в следующий миг тяжелый набалдашник от факела уже с рисковым предупреждением просвистел прямо возле уха Василисы, на что сфинкс откликнулся рычанием и тут же «вернулся» обратно на дверь, словно так и было; на твоём лице же не было ни капли жалости, скажите спасибо и на том, что голову не снесла. - Ты не можешь так поступить! Это неправильно! Слушай, ну, ты же сама прекрасно знаешь, что твоё место на тёмном, вспомни, как сама смеялась лишь при одном упоминании, когда мы представляли себе, что бы было, если бы вдруг наша семья была светлыми магами. Хмырь тебя подери, разворачивайся, иди и делай, что хочешь, но ты обязана вернуться на тёмное, дудки.
От концентрации магии, что бушевала сейчас твоей левитацией вокруг вас, кольцо, словно недоумевая, чего жаждет его хозяйка, искрило алыми искрами. Буквально нависнув над Васькой, ты надеялась, что хотя бы это произведет какой-то эффект, бесполезно, уж если ей взбрело что в голову, то это не подействует, и ты знала это так хорошо, как никто другой, сама такая же, в крови это у Черноводных. Однако, попытка не пытка, а в таком душевном неравновесии, какое было у тебя сейчас, на тебя не подействуют никакие доводы, мозг ушёл в спячку, попрощавшись до лучшего удобного случая.